fantastische Schafskäse-Dinkel-Brötchen

So ein gemütliches gemeinsames Familienfrühstück ist doch was Schönes oder? Der Tisch schön gedeckt, eine Auswahl an Marmeladen, Wurst, Käse oder was Ihr sonst gerne esst – und dazu frische Brötchen – hach das könnte ich jeden Tag haben 😀

SONY DSC
mit oder ohne Körner: schmeckt beides!

Ist es bei Euch auch so, dass einige in der Familie eher so die Spätaufsteher sind, und deswegen am Sonntag gerne mal das Frühstück verschlafen? Mit dem Duft dieser Brötchen lockt Ihr sie aber ganz bestimmt von selbst an den Frühstückstisch und einem gemütlichen Frühstück steht nichts mehr im Wege!

Die Brötchen von denen ich rede sind herzhafte Dinkelbrötchen mit Schafskäse und Zwiebeln. Und sie verbreiten nicht nur einen unwiderstehlichen Duft, nein sie schmecken auch noch wirklich klasse! So klasse, dass ich das erste direkt aus dem Ofen blank essen musste 😉 Und wenn Ihr selbst auch zu den Ausschläfern gehört, könnt Ihr die Brötchen am Abend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen – morgens müssen sie dann nur noch in den Ofen!

SONY DSC

Rezept für 8 kleine Schafskäsebrötchen

Das braucht man:Schafskäsebrötchen

1 rote Zwiebel
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
250ml Wasser, lauwarm
130g Schafskäse
400g Dinkelmehl
200g Weizenmehl
1 TL Salz
1 EL getrockneter Thymian
optional: 4 EL Sonnenblumenkerne

So geht´s:

  1. Die Zwiebel und den Schafskäse klein schneiden.
  2. Alle Zutaten (außer die Sonnenblumenkernen) zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig nochmals durchkneten und zu 8 kleinen Brötchen formen. DieBrötchen so nochmals eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Den Ofen  auf 200°C vorheizen. Falls Ihr Sonnenblumenkerne auf die Brötchen tun wollt, gebt diese in eine kleine Schüssel. Die Oberfläche mit Wasser einpinseln und dann falls Ihr Sonnenblumenkerne wollt, in die Sonnenblumenkerne drücken. Durch das Wasser halten die Kerne gut auf den Brötchen. Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Liebe Grüße Julia

SONY DSC

 

Advertisements

3 Gedanken zu “fantastische Schafskäse-Dinkel-Brötchen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s